Архитектура Это Застывшая Музыка
Архитектура Это Застывшая Музыка. Так что архитектура может быть прекрасной застывшей музыкой, а может быть застывшей какофонией. Сей постулат, надеюсь, не нужно доказывать.

Архитектура — это застывшая музыка. Любовь и печаль, радость побед и. Часто архитекторы строили здание, окруженное колоннами, и здание,.
Из Сочинения «Лекции По Философии Искусства» (1842) Немецкого Теоретика Искусства Фридриха Вильгельма Йозефа Шеллинга.
Выражение «архитектура — это застывшая музыка» стало крылатым. Из сочинения «лекции по философии искусства» (1842) немецкого теоретика искусства фридриха вильгельма йозефа шеллинга (1775—1854). Архитектура это не только застывшая музыка а ещё и люди которые воевали на войне люди с большим талантов писатели и люди те которые.
Схожая Мысль Есть И У И.
Оно не является результатом строгого научного анализа, это, скорее всего итог образного, интуитивного. ⠀ классическая архитектура использует это выражение, чтобы описать упорядоченность, красоту, образное и интуитивное сравнение «гармоничной архитектуры» и «гармоничной. В архитектуре это выразилось в пришедшем на смену узорочью нарышкинском.
Архитектура — Это Застывшая Музыка.
Архитектура — это застывшая музыка. Так что архитектура может быть прекрасной застывшей музыкой, а может быть застывшей какофонией. Сей постулат, надеюсь, не нужно доказывать.
А Если Человек Окружен Гармонией, То Физическое И Духовное Его Состояние Улучшается.
Шеллингу принадлежит сама эта формула, ныне широко известная, но мысль уподобить архитектуру музыке встречается и раньше. Гете в его «изречениях в прозе», где он говорит, что «архитектура — это онемевшая. Крылатое выражение «архитектура — застывшая музыка» является не только филигранной аналогией, но и отправной точкой для философствования вглубь.
Часто Архитекторы Строили Здание, Окруженное Колоннами, И Здание,.
Музыка, однажды воплотившаяся в камне, продолжает звучать в шедеврах архитектуры, потрясая воображение и заставляя склониться перед искусством Оно не является результатом строгого научного анализа, это скорее всего итог образного, интуитивного. Любовь и печаль, радость побед и.